domingo, 26 de noviembre de 2017

lonchera nutricional para quintos de basica

lunes: bolon de verde
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El bolón de verde aporta gran cantidad de energía por la presencia de carbohidratos provenientes del verde; también por éste aporta potasio. Si es bolón de queso aporta también proteínas y calcio; pero si es bolón de chicharrón va a aportar proteína y mayor cantidad de grasa. El bolón de maní es un producto con alto valor energético porque contiene carbohidratos y ácidos grasos esenciales en gran proporción.


 martes: sanduche de jamon
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Cuenta con dos rebanadas de pan. Son hidratos de carbono que se encargarán de darnos la energía que necesitamos. Podemos emplear un pan lleno de cereales y semillas, para aportar mucho más sabor al sándwich.


 miercoles: arroz colorado de pollo
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Por otro lado, el pollo es una rica fuente de proteína, presenta algunos aminoácidos importantes como el triptófano muy bueno para mejorar el humor (característica importantísima cuando se hace dieta), es rico en algunos minerales como el fósforo, potasio, zinc, sodio y selenio y aporta vitaminas como A, B1, B2, B3, B6


 jueves: avena con cereal
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En cualquier presentación, la avena es un grano rico en proteínas, grasas insaturadas y vitamina B. Es elcereal con mayor concentración de vitaminas y minerales. Sus propiedades beneficiosas para la piel son ampliamente conocidas, al igual que sus cualidades para regular el tránsito intestinal.


 viernes: CHOCHOS CON TOSTADO
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Además de proteínas, contiene hierro, calcio, fósforo, Vitaminas B2, B3 y Vitamina C y pocas fibras.
Usadas las semillas, molidas, en cataplasmas evita la pérdida del cabello y combate la caspa.
Su aporte nutricional ha sido valorado por un estudio de científicos de la Universidad de Sevilla conjuntamente con el Centro Superior de Investigaciones Científicas, destacándose la alta calidad de las proteínas que aportan, su efecto de equilibrio con respecto a los aminoácidos y su poder antioxidante.

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